в клетке

Оксана Талан
В клетке,
Чаще всего,
Хочется рисовать красками...
Гуашью, акварелью
пусть даже фломастерами
Лишь бы ярко!

В клетке,
Чаще всего,
Хочется стать маляром.
Что бы стены,
Как рекламные бигборды,
Стали небом нам.
Или омутом...

В клетке
(Не думаю что это важно
Но) чаще чем мысли о красках
Посещает меня мысль
о насилии

В клетке
(Как все звери пожалуй)
Становлюсь опаснее,
сумасшедшей,
от слепого бессилия.

В клетках
Так мало простора
Что бы выпрямить спину...

В клетках
Люди в зашторах
Как манекены бездушны в витринах.

В клетках
Трудно всем,
Но никто из них не выходит

В клетку
Чаще чем рисовать цветы
Умирать приходят