Пора переходить на блюзы

Наталья Лучкина
Мне не страшны уже ошибки.
Вполне я доверяю сердцу,
Когда услышу звуки скрипки,
Играющей мотивы скерцо.

Тут не какое-то анданте -
Тоскует, мечется стаккато,
Летит кругами в пропасть Данте
(Он показал всем путь когда-то).

Пытаюсь я умерить скорость,
Но тормозить не успеваю.
Не позволяет медлить гордость,
Хотя лечу я чуть живая.

Устала я от ритмов скерцо,
Пора переходить на блюзы.
Путь отдохнет немного сердце,
Откроет новой жизни шлюзы.