Который Срок - Временщики?

Инна Тегедер
Когда страна, не зная срама,
Детей готовит в денщики,
Так ненавистно и упрямо,
Который срок - Временщики?

Кащей над златом вряд ли чахнет.
Его иглу – кому найти?
Запил Иван над мёрзлой пашней.
Здесь больше боен, чем скотин.

И выйдет барин в горностае
Взглянуть: не зацвела ль страна?
Прёт нефть по жилам золотая.
Гуляет за морем казна.

Он осерчал.  С охоты – выпил.
Куда России без оков?
Ждёт тенью строгою  Столыпин.
Он не любил Временщиков.