Страна слепых. По мотивам рассказа Герберта Уэллса

Алекс Авни Железнов
Страна слепых.
По мотивам рассказа Герберта Уэллса.

В царстве слепых одноглазый король?…
Видит обрывы, и видит дороги.
В царстве слепых только зрячие – боги?
У остальных подчиненная роль?
В царстве слепых все привыкли ко тьме,
Знают на ощупь где, что и откуда,
В царстве слепых видеть вовсе не чудо,
Зрячий – помеха ослепшей толпе.
В царстве слепых все довольны собой
Зрячий – урод, говорит непонятно,
Видеть? Цвета? Он больной, вероятно,
Он инвалид, прокаженный судьбой.
Зренье долой!
Там, где забыли понятие свет,
Все рассужденья о зрении – бред,
Зрения нет!