Портрет незнакомки

Анатолий Шатохин
Передо мной висит портрет
Довольно милый силуэт…
Локон к локону прижался,
Видно мастер постарался.

Лоб открыт, счастливый взгляд,
Брови холмиком лежат.
В улыбке хитрые глаза,
Реснички голосуют: «За!»

Носик ровный небольшой,
Без веснушек, озорной.
Губы, правда, выдают,
Что с поцелуем пристают,

В ангельской улыбке…
Как не влюбиться?... по ошибке?
Черты лица, они простые,
Кому-то очень дорогие…

Румянец на щеках играет,
«Плутовка» будто соблазняет…
К себе приковывает взгляд,
В руках то держит виноград…



фото из интернета