Утекающее время

Надежда Дмитриева-Бон
                Сальвадор Дали "Постоянство памяти" 1931г



А время наше утекает
Какие не придумай для этого часы!
Вот Мягкие часы Дали
Наш взгляд изысканностью услаждают!

И к человеку не просясь
Приходит временно забвение,
И жизнь мила от этого виденья
И кажется – остановилось время!

И это заблуждение прекрасно,
И видеть сказку мы хотим!
Нам без мечты и чуда не прожить,
И вечно в ожидание нам быть!

Я так подумала – сегодня!
А завтра, с Божьей помощью, придумаю ещё
И ждать нам будет веселей,
Ну, а дождавшись жить милей!