Навеяно весной и ветром

Лена Земляничка
В бушующих просторах жизни-океана
Я шла как каравелла по волнам.
И встретившись с тобой, решила - капитаном
Моим ты будешь, всем назло ветрам.

Кормили чаек, пили ночью бренди,
Искали остров счастья мы по звездам,
Твои же упоительные бредни,
Конечно, тешили мои девичьи грезы...

Шел шторм. Ты вдруг сказал: "О! Вон земля!
Нам было хорошо, и может, будет!"
И с крысами сбежал ты с корабля,
Наедине оставив меня с бурей.

Тот шторм прошел не без потерь,
Иду я гордо по волнам, забыв утраты.
И если снова повстречаемся, поверь,
Не буду мстить. Мне не нужна расплата.

Наверно, буду я надеяться несмело,
Что в нашем приключении коротком,
Я стала для тебя шикарной каравеллой,
А не потрепаной рыбацкой лодкой.