Подарок к дню рождения

Дина Прокофьева
  Я давно не отмечаю дни рождения.Какая радость в том,что ещё на год постарела.
А в этом году после многоразовых  за последние полтора года пребываниях в больницах я решила порадовать себя посещением выставки Константина  Коровина в Доме художника на Крымском валу.
Это был первый  длинный выход из дома.Дался он мне не легко.Но охота пуще неволи.Живопись всегда  наполняла меня радостью и энергетикой.
А импрессионистов я особенно люблю.
 Коровина Шаляпин называл "Паганнини живописи".И действительно,художник играет мазками.Вблизи видишь лишь пятна.А издали невозможно оторвать взгляд от ликующего освещения ,ощущяркие ения праздничности в картине "В саду.Гурзуф"."Ночной Париж"  привлекает ностальгией.
Ничего не прописано,мазки,мазки,а впечатление создаётся удивительное.
О многих картинах можно писать,но выставка огромная и обо всём не напишешь.В субботу и воскресенье гигантские очереди: выставка вызвала большой  интерес.А в четверг очередей не было.Но посетителей было много.И таких,как я ,с палками, или на колясках. Хорошо,что можно было подняться на третий этаж на лифте.
 Утомлённые,но чрезвычайно довольные, мы с мужем уселись отдыхать в парке возле Дома художников у кустов сирени.Я сразу же зарылась лицом в  сиреневые
грозди,наслаждаясь ароматом,о чём мечтала ещё совсем недавно,как о чём то несбыточном.
Вдруг  неожиданно поблизости запел,защёлкал соловей.Это было так удивительно:
в центре Москвы  соловей!
 Так я получила ещё два подарка: буйно цветущую сирень и соловья.
Никогда ещё у меня не было такого прекрасного дня рождения