я с трудом собираю силы

Яна Барсукова
я с трудом собираю силы,
но вернусь, обещаю, вскоре.
спросишь, где же меня носило
и куда я девала море.

я скажу: "мое море рядом
и сегодня почти спокойно."
ты откроешь стеклянку с ядом,
выпьешь залпом и недовольно

спросишь о цвете моря.
"почему оно в черно-синем?
почему в темноглазом взоре
море вновь неживое сильно?"

я отвечу: "мое не дышит,
Там меня много меньше стало.
Мое море дрожит на крыше.
Как бы на земь-то не упало."

спросишь, где же меня носило,
почему моря стало выше.
я отвечу: "иссякли силы,
даже ты вот меня не слышишь."