Я так хочу тебя нарисовать...

Алена Сердюченко
Я так хочу тебя нарисовать…
Но кисть проста, и выход не найти…
Ведь краски всё не в силах передать,
Стихам - отныне темой только Ты…

С чего начать… В унылой пустоте
Я загадала синие глаза…
В мирской упрямой тусклой суете
Без неба красок попросту нельзя…

И как прожить без бархата полей,
Без солнца, что несет тепло весной…
И аромат не выдумать сильней,
Чем тот, что принесен тебе из снов…

Он фору даст изысканным садам…
Ты пахнешь тем, что раньше не сбылось,
Когда щека твоя к моим губам…
Как кофе утром свежий - цвет волос…

Туманом утренним окрашу тому глаз,
Когда от сна ты теплый, как дитя…
В него войти за счастье сотни раз,
И заблудиться смело, не шутя…

Продолжить как… Наверно наугад
Я нарисую нежность сильных рук…
Что бабочки затронувши наряд,
Не причинят малышке смертных мук…

И чутких пальцев милое тепло,
Что принесло нежданный хоровод
Смешенья чувств, где страшно, и легко,
И веру в то, что все же повезет…

Цвет голоса не сложно подобрать…
Он словно с гор бегущая вода,
В ней искры музыки, что движут время вспять,
Той музыки, что нравится всегда…

Прикосновеньем тихим, словно снег,
Припорошу морщинки возле глаз,
Как будто Ты смотрел на яркий свет…
И улыбался солнцу сотни раз…

А как хотелось бы, чтоб я тому виной…
Стихам  - отныне темой только Ты…
Чтоб улыбался Ты лишь мне одной…
И тем исполнил давние мечты…