***

Михаил Бычков
               Демократия

В  природе  нету  демократий,
В  самом названии – абсурд,
Любой  ведь  власти – сила   суть,
И  торжество  суть  бюрократий.

Всегда  обманываться  рады, 
В  рутине  люди  грёз, посул,
С  восторгом  за  вождём  бредут,
На  трон  так  возводя  тиранов.

Народ – стихия,  он  бушует.
Субстанции не  существует,
Способной  удержать  в  узде –
Ни золото  и  ни  идея.
Лишь  силу  добрую  имея,
Народ  и  власть  не  знают  бед.