Весёлый роджер

Наталия Умнова
Такой доверчивый малыш,
В глаза мне смотрит не мигая,
И от проказ не убегает,
"Ну что, со мной ты сотворишь?"

Густая шёрстка под ладонью,
Переливается, как шёлк.
И он мурлычит песню воли,
Как бы прося: "Давай ещё!"

Лежим и смотрим друг на друга,
Он на меня, я на него.
Кто я ему, слуга, подруга,
Хозяйка? Не пойму его.

И бдительность мне усыплет,
Прикрыв свой наглый рыжий глаз,
Я как девчонка попадаюсь,
В который, уж не помню раз.

И вдруг куснёт, не убегает,
В глаза мне пристально глядит.
Он думает, что он играет,
Пушистый маленький бандит.

Потом сорвётся и поскачет,
Сметая всё, что на пути,
И за ноги тебя царапнет,
"Не стой, с дороги уходи!"

Всё что лежало не на месте,
Он на пол сбросит и играть,
За ним гоняюсь по квартире,
Чтобы "игрушки" отобрать.

Ой, слышу муж кричит на кухне,
Там боль такая, нету сил,
Да просто наш "весёлый Роджер",
На ногу стульчик уронил.

Ну вот опять скребётся в плошке,
Иди подруга, убирай,
Скажу, что думаю о кошках,
Закрыв себе дорогу в рай.............