Утрата

Эйрун
                Д.

Книгу жизни листать перестал,
Не дойдя до последней страницы.
Не война, а улыбка-оскал
Погубила летящую птицу.

Так хотелось сказать - промолчал.
Так боялся опять ошибиться.
В сердце новое вторглась печаль,
А вокруг - только близкие лица.

Не забыть, не вернуть, не позвать -
Лишь усталому Богу молиться.
Ты ушёл навсегда, и опять
Мне ты можешь только присниться...

15.10.2010