Как живёшь трёхногая собака?

Александр Хомченко Братский
Как живёшь трёхногая собака?
По деревне скачешь: Гав да Гав!
По натуре пёсьей, забияка
И имеешь агрессивный нрав.

Кто-то тебе корочку подбросит,
Кто-то и дубинкой припугнёт.
«Черти тебя подлую тут носят!»
И вдобавок матом призагнёт.

Гавкаешь, кидаясь на знакомых,
На прохожих злее и сильней.
Для тебя не писаны законы;
Но с тобой собака, веселей.

2012 год