Тайна счастья

Эйрун
Пронзает тебя пустота, как стрела,
Летит, прорываясь к сердцу.
Ты помнишь? Вождем тебя назвала...
...так манит огонь, чтоб согреться.

Видишь? перо в седых волосах,
Морщины раскрашены болью..
Где твоя Скво, что расскажет о снах,
В которых жилось так привольно...

Ты устоишь перед натиском бурь,
Река прожурчит в твоем завтра.
Ты брови от дум тяжких больше не хмурь
В мире больном и затхлом.

Может, в обители грустных богов,
Полной запретов, напастей,
Песню услышишь о тайне миров -
Песню о тайне счастья.

Ты помнишь законы, ты чтишь их табу -
Знаки путей твоих предков.
Но предсказания ты позабудь-
Сбывались, но очень редко...

04.02.2012