Поэту

Вера Юрцева
Как ты там без меня с раскалённой пустыней в душе?
Всё встаёшь и бежишь, снова падая и разбиваясь?
Если ты не успеешь вскочить на подножку трамвая,
то к чему мне выдумывать дальше свой странный сюжет...
 
Уходящий последний трамвай - тебя нет на подножке...
Как ты там без меня с раскалённой пустыней в душе?
И летит прямо в сердце взорвавшихся искр рикошет,
а в руках том стихов, и автограф на мягкой обложке...