Летние страдания...

Галка Антонова
 
Вам смешно,а мне не очень,
Даже слезы на глазах -
Это бесы между прочим
Разыгрались в небесах.

Комаров на нас спустили,
Это,ладно - полбеды,
Тучки в небесах скрутили,
Чтобы не было воды.

Солнце жарит сковородкой,
Все спасенье у реки,
Я согласна быть селёдкой,
Не хочу я в шашлыки!

Бесы дальше продолжают
Измываться надо мной,
И хохочут,и играют,
Нравится им делать зло.

Не поддамся бесенятам,
Хоть и жарко на беду,
Подхвачу ведро с лопатой
И цветы спасать пойду.