Одно мгновение любви

Эмма Марьина
Только скрипнет калитка у дома.
Как по телу проносится дрожь,
Я боюсь, что тропой уж знакомой
Ты ко мне невзначай забредёшь.

В забытьё этой ночи туманной
В мыслях я возвращалась не раз,
Заблудились мы в страсти желанной
И не выбраться даже сейчас.

Я влюбилась, влюбилась когда-то,
И влюбиться имею я право,
Но считаю себя виноватой –
Ты женат, я об этом не знала.

В этом ровном степенном течении
Появилась другая «волна»,
Принеся в жизнь свои изменения,
И меня изменила она.

Понесло, закружило потоком
По порогам, уступам судьбы,
И не надо судить меня строго
За одно лишь мгновенье любви.


,