Как будто тяжкий камень в гору...

Наталья Чаплыгина
Как будто тяжкий камень в гору
                судьбу свою я пронесла:
С поникшей головой и в горе
                я в одиночество вошла.
Погост остался у подножья,
                куда ни взглянешь - лишь кресты,
И превратилась в бездорожье
                дорога к старости. Пусты
Надежды, венчанные с ложью,
                меня предавшие в конец.
Так, где ж ты, где ж ты милость  Божья?
                Когда смогу я, наконец,
Сыгравши выпавшие роли,
                уйти смиренно на покой,
И нескончаемые боли
                оставить суете мирской?
Когда судьбины  тяжкий камень
                стряхну с согбенных плеч своих?
Когда от искры вспыхнет пламя
                из веры в Бога и Святых?