Басё, ты прав... навсегда

Рудаков Олег
Осень нам дарит
холод разлук. Я саке
Выпью. Согреюсь...

Я в звездной ночи
Щурусь, но тщетно, увы...
Взор стал нечетким...

Лопнула нитка,
вставить в иголку её
вновь внучку прошу...