Каштан в осеннем цвету

Светорано
Уж скоро ноябрь,
Но ливни и хляби
Не могут пробиться на юг -
Всё вновь оживает,
Каштан зацветает,
И тополю грезится пух...

Пусть скоро морозы
И злое ненастье
Умчат в свою стылую даль,
За сладостный миг
Запоздалого счастья
Порою и жизни не жаль.



(фото моё)