Признаки счастья

Владимир Цюпин
Белый пар на морозе густеет,
никуда не ушли холода.
А бывает ли что-то грустнее,
чем весной о весне загадать...

Принимаю за признаки счастья
отблеск солнца на серой стене,
пару строк сообщений нечастых,
где и слова-то нет обо мне.

Отблеск.
Он и вернул меня в святки,
там... звенел колокольчик дверной,
а в сугробах смешные перчатки
так и машут весне пятернёй.