Ах, нонче не в фоворе уж пиит...

Брат Мурат
Ах, нонче не в фаворе уж пиит -
Не почитает люд ужо вирши,
Оне Момоне здравие поют
Со страстию считая барыши.

А с золотого века злата не сторгуешь,   
Нет и сребра в серебряном совсем…
О чём,  поэт, ты пламенно толкуешь,
Коль на сие плевать буквально всем?

Чугунный век поэзии-с иссяк-с,
И грустный грузный соловей
Обрюзг и как-то тихо сник -
Век каменный похоже на дворе!