Пешим ходом

Надя Деглин
Сухие глаза. До колкости.
- Улыбочку! Умница! Снято!
Уж коли дано этот воз нести,
выносим. Затем и взяты.
Устала душа. Не плачется.
Смеяться не в силах тоже.
Крылатая в новом качестве:
наседкой. На брачном ложе.

Пингвины живут и страусы,
других не летучих - множество!
А мне почему-то кажется,
взлетели бы - да не можется...