Тебе в День рождения дочери

Елизавета Яворовская
Дай Боже, такое не повторится,

На землю с крылами раненной птицы.

И зелень бездонная сквозь ресницы -

Одна

и со школьной скамьи  любовь.


Под утро вцепляется коготками,

Ложится на грудь, как гранитный камень,

И жалость к себе как волна- цунами,

Годами

все пробует на слабО.


В работу - до дна, головою в омут,

И в днях без событий и невесомо,

Лишь виски приносит с собой истому,

А радость

с глазами любви одна…


Она - как чудесный весенний ветер,

Она - зеленый росток на рассвете,

Твой смысл меж возгласов и междометий

Конечно, любимая дочь. ОНА!