Хроника

Анна Виенто
Легкое, мягкое лето
Заплетает песчаные косы.
Солнце на парапетах,
Утро в прозрачных росах.
Старые планы-забыты.
Три ночи, а небо светлеет...
Настежь окно открыто.
Тот разговор был длиннее
Тысячи километров,
Той, что нас отделяет.
Что будет-прошепчут ветры,
Навеянные морями.
Закатная дымка-вуаль
Легла на старинный город.
Мы встретимся утром. Жаль
Что время сейчас так дорого...
Позже-лишь сутки в вагоне.
На звезды взгляни-они ярче!
А ночью я выйду к морю,
Без слов осознаю счастье.
Мне вечная степь расскажет
Песни свои, преданья.
Ей с трепетом внемлют даже
Травы и горы в тумане.
Что же так бьется в груди?
Может быть, воспоминанья?
Тот город далек и тих
Засыпает где то за гранью...
У меня за окном- тишина,
Пуст до прозрачности город.
Я ловлю в отголосках сна
Степной запах, что так мне дорог.

18.04.2012