Трутся времени жернова...

Анна Сазикова
***

Трутся времени жернова:
не крупа – мука,
                просто му'ка.
Знаю, истина не нова –
мы потеряны друг для друга.

Испекла бы большой пирог,
время яблок уже подходит.
Выйду к вечеру за порог;
август тихо по саду бродит.

Друг мой давний своей судьбой
перетружен и перемолот.
Мне осталось с самой собой
пережить и жару и холод.

Мельник старый угрюм и сед.
Да и мы поседели тоже.
Много в жизни потерь и бед.
Неужели спасенья нет?
       Перемелится всё... быть может.