А что страна ещё нам приготовит

Валерий Мухачев3
А что страна ещё нам приготовит?
Каких сюрпризов ждать и в этот год?
Насупит ли правительство вдруг брови,
Заставит ли шагать не через брод?

Ведь кризис - штука новая в России,
Ведь раньше был строжайший года план!
Сегодня Россияне уяснили,
Что падать часто стал аэроплан.

Что множество аварий - не случайны,
В них есть закономерность наших дней,
Мы все близки к разгадке этой тайны,
Молчать нам с каждым часом всё трудней.

Сильней всего страдают молодые,
Ведь им же жить в растерзанной стране,
Пока им все поля, леса - родные,
Но прижимают их к решетчатой стене.

И будет ли свобода всем свободой?
Не будет ли застенком вся страна?
И кто нас превращает всех в уродов,
Кому подвластна всех сирен струна?

Ижевск, 2012 год