Дух Творчества

Ник Мамаев
Ты творческая личность! Оттого
Создать великое сумеешь и обязан.
Как основатель мира и творец его,
Ты путами с Землёю тесно связан.

Стихи творишь и мысли создаёшь
В науке крови, в хромосомах, генах.
Вино не любишь. Друга не сдаёшь,
И жизнь твоя, по-моему, отменна.

Желание творить безумно есть,
Узнать себя в пути и испытаниях.
Лететь за облака, надёжно сесть,
Жить на гипотезах - желаниях.

Рецепт простой и (верю!) выполним –
Желающих творить в округе много.
Не гений ты, а просто пилигрим,
А отдыхать готов под сенью стога.

Желанья велики, и силы есть -
Используй до конца ума смекалку.
Нам не пристало непрерывно есть,
И пользовать для фитнесса скакалку.

Дух Творчества – не терпкое вино,
Незаурядная, не золотая свалка.
Поэты у него в аренде пьют давно –
Стекает водопад, а в нём рыбалка.

Твори, любя, и создавай шедевр -
Благовоспитанной судьбе подарок –
Не Джефферсон, ты, не Лефевр,
Но творческий порыв силён и ярок.

Получится! Задуманному быть.
Настройся потихонечку на подвиг.
Не кончилась ещё от Жизни нить,
Надёжен созданный тобою плотик.

Ты творческая личность! Оттого
Создать великое сумеешь и обязан.
Как основатель мира и всего,
Ты путами с Землёю тесно связан!

24.05.2012, Санкт-Петербург