О Франклине Хайде, который резвился в грязи... Хил

Марк Полыковский
О ФРАНКЛИНЕ ХАЙДЕ,

    который резвился в грязи
   и был наказан своим дядей

            Хилэр Беллок

Раз видит дядя: Франклин Хайд
Валяется в грязи.
Посыпался ударов град –
Пощады не проси!
Лупил его и поучал:
"Бандит и негодяй!
За то, что ты в грязи играл,
От дяди получай!"

                МОРАЛЬ

Наш Франклин Хайд – пример друзьям,
Как проводить досуг:
Лишь в чистоте, - туда ж, где хлам,
Где грязь, не лезь, мой друг!
Опрятным детям иногда,
С другой же стороны,
В песке валяться можно – да! –
Не изорвав штаны.

24 - 26.05.12


24.05.12


     FRANKLIN HYDE

    who caroused in the Dirt
and was corrected by His Uncle

             Hilaire Belloc

His Uncle came upon Franklin Hyde
Carousing in the Dirt.
He Shook him hard from Side to Side
And Hit him till it Hurt,
Exclaiming, with a Final Thud,
"Take that! Abandoned boy!
For Playing with Disgusting Mud
As though it were a Toy! -"

                MORAL

From Franklin Hyde's adventure, learn
To pass your Leisure Time
In Cleanly Merriment, and turn
From Mud and Ooze and Slime
And every form of Nastiness -
But, on the other Hand,
Children in ordinary Dress
May always play with Sand.