Облака распахнули объятья

Марица Вега
Облака распахнули объятья,
Утонула я в дымке из грёз,
А луна подарила мне платье,
Всё расшитое блёстками звёзд...

Как прекрасно танцуют дождинки
На изгибах кокетки-волны,
Разноцветные эти слезинки
Поцелуями туч рождены…

Растворяются в синем просторе,
Чтобы берег ласкать не спеша,
И поёт мне ракушками море –
Ты, дитя, словно сон, хороша...