Магистрал

Олег Бобров-Южный
Легко  следить  движение  комет,-

Им  недоступны  дерзкие  мечты.

Нет  радости  в  тебе,  и  сожаленья  нет,

Ты - свет  звезды,  и  мрак  Вселенной -  ты.



Беги,  скрывайся  суетных  страстей,-

Душа  глупца  -  ристалище  сомнений.

Не  прикрывай  глухим  щитом  идей

Ничтожных,  жалких  вожделений.



Всё  прах  земли:  и  нищий,  и  богач.

Паденье  с  высоты - иллюзия  полёта.

Всяк  верит  в  Бога:  и  скопец,  и  рвач,

Всяк  жаждет  славы  и  почёта.



Поэта  не  прельстит  цепей  и  злата  звон.

Жизнь - только  сон,  прекрасный  долгий  сон...