Прелюдия

Юртайка
Уютно утру
в дремотном ожидании -
чего? пусть день решит...

А пробуждение
прелюдией изнеженной
звучит -
не замечая, что уже прилюдно -
в накинутом небрежно
прозрачном пеньюаре
из песен птиц...

Ворчит мотор -
до вечера готов
не заводиться...
Вдруг громко и тревожно
ключи роняешь от дверей
в день суматошный...

24 мая 2012