Куда до нас Западу

Олег Митрофанов Пегеот
Истоки здесь: http://www.stihi.ru/2011/08/25/2013
-------------------------------------------------

Москва, май,
ночь музеев,
и по лужам, под зонтиком
я бережно
с собою уношу моменты
эти.
Потрясшие настоящим светом,
простым движением,
не скажу души, но
когда мы вместе
играем забытые давно
мелодии, русские песни,
поднимается светлое
из глубин.
Не сгинуло,
осталось сокровенно в нас.
Не покинуло,
хотя и стоило
нас – греховодников
наказать за забвение.
Откровением
стала простая музыка.
Заслушался,
стал другим, правильным.
Куда до нас Западу.