Обед чаек. Цикл Крым волшебный

Людмила Тельминова -Пензий
ОБЕД ЧАЕК
Николай Стрельников 2

 Ни одной — в безмятежности неба.
 Ни одной — на стеклянной воде.
 Бросил горстку размятого хлеба,
 Приступая к рыбацкой еде.
 Над резиновой лодкою
 тут же
 Белокрылый разведчик завис.

 ЭКСПРОМТ:
 Белокрылых чаек промельк маховой,
 Над прозрачной, синей, ласковой волной.
 Вы вблизи не очень, если на песке,
 Да на кучах мусорных, вся душа в тоске.

 А вдали, над морем, в чистой синеве,
 Росчерк ваших крыльев, так приятен мне.
 Нет без моря - чаек, нет без ветра - неба,
 Любоваться далью, погужаться в небыль...

 Где за горизонтом, голубая птица?
 Это плачет чайка в ней душа томиться,
 Все, кто в волнах синих вечность находили,
 Чайками летают распластавши крылья!
 
 Кажеться - нахалки, что же тут такого,
 Нет без крыльев чаек, простора морского.
 За любым плавсредством, разного размера,
 Белокрылый промельк, дружба их и вера.

 ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru