Жива искусством иль искусственно живу...

Елена Севрюгина 3
Жива искусством иль искусственно живу?
Бывает, если вдруг вижу наяву
Мирского бытия невзрачные картины,
То я от них скорей бегу, как от чумы,
Чтоб скрыть тоску под сень Цветаевой Марины,
В тот мир, где Ангелы мне будут петь псалмы
Своими неземными голосами...


Меня уж нет, ушла, оторвалась,
Парю под золотыми небесами,
В действительности жизнь оборвалась...

Но вот опять, так просто, безыскусно
Я плюхаюсь на грязную траву...
Жива искусством иль живу искусственно?
Не знаю! Знаю только, что живу!