мгновения жизни

Алекс Трудлер
под окном окосевшее время метёт
манускрипты разорванных строчек,
и так хочется вверх или просто вперёд
под знамёна крестьян и рабочих.
но мгновения жизни длинны и сложны,
и не движутся кадрами фильма.
мир стоит на слонах, но бедняги слоны
упиваются оперой мыльной,
где злодей побеждён и наказан, герой
героиню спасает и любит...
где же жизнь, дорогие слоны? за горой.
там, где синяя птица в ю-тюбе
распевает заморские песни свои -
уши вянут от этих мелодий.

а по небу, как прежде, скользят журавли
и приносят тоску о свободе.

FB23