Всевластное

Кира Костецкая
Я бродила слоистыми облаками
и спускалась на землю -
Где же больше любви,
Где же меньше печали?..
И с тех пор я и небу, и тверди
одинаково внемлю -
И вверху, и внизу
меня в розовой люльке качали.

А потом уже вверх уходила
по древнейшим горам Дагестана
И спускалась меж кедров душистых
по смолистым отрогам -
И предстали мне в каждом орехе кедровом
в чью-то жизнь привнесённые страны,
И вдобавок к ногам осыпалось черешен,
изумительно-чёрных, удивительно много.

Но между облаками и сушей к заповедным морям
мерно двигались реки,
Задевая меня пеной брызг
и ступни лентой волн обвивая, -
И открылось мне всё,
что кричит и поёт в человеке,
Чем всевластна над нашей душою
всевечно стихия земная.

Даже лоджии помнят ветров
колыбельные руны,
На вершинах высотных домов
лодчонками утло зависнув...
Отчего же и мне не ударить, как солнечный ветер,
в эоловы струны,
Исступленье в груди всё же хрупкими рёбрами
бережно стиснув...

24.05.12