Ах, сколько можно мне летать...

Елена Севрюгина 3
Ах, сколько можно мне летать
В безбрежности морей,
Холодный мрамор целовать
У сонных алтарей?
    Ах, сколько можно мне искать
    Себя в себе самой,
    Клубок начал в одно сплетать,
    Сжимая бечевой
Свои стремленья и слова -
Бесчисленный поток-
И снова кругом голова,
И почва из-под ног!
      Не оставаться на земле,
      А над землёй летать,
      Не удержаться в кабале,
      А по ветру метать
Обрывки фраз, слова, слова,
Безумных мыслей тьму...
Понять могу  я их едва,
А может быть - пойму?
     В своих сомненьях догорю,
     Но от того костра
     Увижу новую зарю
     Чуть ярче чем вчера!