Блуждает силуэт в тени теней... 23. 05. 2012

Геннадий Каплун
Из нечистот мы лезем к чистоте,
Считая, что постигли дух и букву,
И строим норы, поклоняясь простоте,
За кровь наивно принимая клюкву.
Канализаций рай приемлем теплотой.
К зловонию привыкнуть бы и крысам!
Здесь восхищаться пошло красотой
И привыкать к изнеженным кулисам.

Здесь всех порвать готовы за кусок
Голодные надеждою созданья,
Здесь для благого явно вышел срок
И ждут глазницы мирно наказанья.
Блуждает силуэт в тени теней
Забытого, но вечного пророка.
По-принужденью бродит Гименей
В темнице перезревшего порока.

Свет режет тех, кто видеть обречен.
Кроту, что солнце, что луна - едино.
Он от цветов Вселенной отрешен,
В натуре - хам, по сути - ведь скотина.
И череп Йорика вопит на целый свет,
И Гамлет глуп, и глух как пробка,
И всем плевать на смысл, и на ответ,
И ближе всех добротная веревка...