Скажешь тихое слово...

Елена Севрюгина 3
Скажешь тихое слово -
Тут же канет на дно,
Только в памяти снова
Всплыть ему суждено!
   Мы от шума устанем
   И при бледной луне
   Разом руки протянем
   К тишине, к тишине...
К тишине, не молчащей
В опустелом мирке -
К тишине, говорящей
На другом языке,
   Языке долговечном,
   Неизбывном, как мир,
   Он в признанье сердечном
   Наш слуга и кумир,
Он...как тихая пристань
Посреди суеты -
Там, где музыкой Листа
Шевелятся листы...
    Ощутившие в чуде
    Крыльев сильный размах,
    Как нуждаются люди
    В этих тихих словах!