Кто-то и что-то

Дарья Варпунен
Кто-то друг другу чужд в этом мире.
Кто-то близок совсем.
Кто-то кого-то вообще ненавидит.
Кто-то прощает не раз.
Что-то кого-то делает сильным.
Что-то убивает совсем.
Кто-то из-за этого делает выбор.
Кто-то бросил курить.
Где-то берутся за руки люди
И прощают себя.
И зачем-то думают люди.
Для чего нам нужна Земля?
Кто-то из слов делает деньги.
Кто из-за денег минет.
Что же будут учить наши дети,
Если пройдет сто лет?
Кто-то берет первые взлеты,
А кто-то сорвался вниз.
Что же заставило человека
Придумать этот каприз?
Кто-то ушел, не оставив потомков.
Кто-то придурков родил.
Что-то заставило этих людишек
Не избегать парадигм?...