Быль. Меня спас твой крест

Мария Баварская
      Женщина из сыном шестнадцати лет переехала жить на Украину, в одну

Закарпатскую деревеньку. Откуда они были родом, мне не ведомо. Откуда-то из

России. А поселились они у одной доброй местной женщины в небольшом домике.

Молодая женщина устроилась на работу, а парень пошел в школу. Парень только

окончил школу, как получил повестку в армию. Это было время Афганской войны.

Мама очень тревожилась за судьбу единственного сына. Хозяйка спросила у матери,

крещен-ли сын. Услышала отрицательный ответ.
    
"Как, твой сын не крещен? У вас там не крестят детей, что-ли?" - спросила она

тревожно.

Что могла ей ответить молодая женщина, бывшая комсомолка, активистка,

спортсменка и в придачу мать-одиночка. Она тихо молчала. А хозяйка говорила

дальше. Она говорила о Боге, о Силах Небесных, о выборе человека, о Христе. Все

свои знания и их важность старалась выложить эта полуграмотная женщина своим

квартирантам, которых успела за короткое время полюбить, как родных.

"И так. Времени осталось мало. Мальчика надо крестить. Если хотите, я буду ему

Крестной" - сказала она многозначительно.

Парень принял крещение и  получил крестик на шнурке в подарок от Крестной.
   
Через неделю он пошел в армию. А через некоторое время прислал письмо из

Афганистана. Отрывок из письма:"...Милые мои, добрые мама и Крестная. Я не

понимал, что такое войне, пока не попал сюда. Тут каждый день смерть смотрит нам

в глаза. Страшно умереть а попасть в плен ещё страшнее. Каждый день идут бои и я

теряю своих друзей. В одном из боёв, когда я уже не понимал, куда укрыться, как

защитить себя, и видел одни только трупы товарищей, я тихо стал читать молитву.

А в руке сжимал  до боли подаренный крестик. И я выжил!!! Слышишь, Крестная!!!

Меня спас Твой Крест!!!"...

PS.По окончании службы парень вернулся домой из Афганистана живым и невредимым.