Любить и осязать, но помни трижды. 16. 03. 2009г

Валерий Тагунов
Я прочитал в надгробие как в книге
Зачем ты жил, зачем пришел сюда?
И я ответил бы ему в лицо, и даже крикнув,
«Пришел любить, любить и осязать».
Надгробие так крепко держит буквы
И вопрошает, ответа не найдя
Зачем рукой ведешь, согнав пылинки
Усохшим,  дань любви уж не отдашь
И слог тот вопрошает звонче, звонче,
И кладбище звенит, но в тишине
Любить рожден я на земле, и помни трижды
Любить и осязать, пока я не в земле.