Новый год

Дмитрий Букашов
Ёлку мы купили в дом –
В лифт зашли с большим трудом.
«Лапки елки – очень колки,
Будто острые иголки…» –
Объясняли мне напрасно,
Укололся – стало ясно.

Аккуратно, до макушки
Мы развесили игрушки:
На ветвях сидит дракончик
И сияет колокольчик! 
Ленты, дождик и шары –
Урожай для детворы.

В доме вкусно пахнет лесом,
А не кашей «Геркулесом».
И у нас один вопрос:
- Где же ходит Дед Мороз?!
Как придет, я сразу – скок:
- Рассказать тебе стишок!?