Море

Попов Ростислав
Тихая гладь, легкий шепот прибоя,
Взгляд словно весь охватил горизонт,
Камешек, брошенный в воду тобою,
Снова ты ждешь  - только он не идет.

Ты как Ассоль на причал выходила,
Принца ждала и надеждой жила,
Только у жизни другие заботы,
Жаль,  но такие сейчас времена.

Ты не грусти , не кляни постоянство,
В море сменяется бурей покой,
Принц твой приедет и нужно дождаться
День, когда парус пригонит прибой.

Прошлые дни бесконечной разлуки,
Словно туман растворятся в дали,
В памяти врежутся только лишь руки
Крепко сжимавшие плечи твои.

Все ведь когда-то куда-то уходят,
Мы ожидаем их глядя в туман,
И снова страдаем вечерней порою
Опять не прижавшись к любимым рукам.

Только мы верим, что все возвратится,
Вновь Алый парус на рейде замрет,
Дождется Ассоль прекрасного принца,
А море им тихо прибоем шепнет…