Осень, ты прекрасна!

Надежда Мартынова Данчак
Осень, ты прекрасна!

Чистым небом голубым,
Воздухом кристальным,
Багряным цветом золотым,
И запахом как мед, приятным.

Осень, пора итоги подбивать.
Смотреть как жил, творил,
Что сеял ты, и что ты говорил,
Какой богатый урожай собрал.

Осень, осень, то небо чистое,
То туча налетела, срывает листья,
А ветер воет песенку свою.
То тихо, благодать,  как в раю…


Вдруг дождь косой в лицо,
Бросается холодною водой.
Порывами, закручивая  листья,
Несет, несет осенний, золотой листок.

Осень, осень, осень ты прекрасна.
Мечтами о любви, о счастье,
Что наполняет жизнь,
Богатством чувств, желанных,

Осень, осень, осень, осень,
Ложатся листья тепленьким ковром,
Согревая Землю матушку своим теплом,
Музыка звучит, в осеннем  воздухе твоем…

Осень, осень, осень какая благодать,
В багрянце золотом  леса стоят,
И манят, призывая шелестом листвы,
Богатый урожай, прейди, возьми…

Осень, осень ты дышишь,
Влажным воздухом хмельным,
И мысли навеваешь о близости зимы,
И воем ветра призываешь, ее прийти...


Осень, в саду опали листья,
На пожелтевшую траву,
Колючий ветер воет песенку свою,
И птичка тихо в гнездышке забилась.

Все напряглось, застыло,
Ветви, черные – причуды,
Деревья, свечками стоят,
Все в ожидании  - снежного чуда…