Самолет

Попов Ростислав
Посадка. Слушаем. Сидим.
Турбина завелась сурово,
То едим, то вдруг тормозим,
Ну вот закрылки, взлет,… хреново.

Ну вот набрали высоту,
Стюард страшнее стюардессы,
Толкают тачку, жду еду,
… Но нет, пока что только пресса…

А, вот везут, второй заход,
Нам этот раз вода, спиртное,
С утра винца хлебнуть глоток?
Пожалуй нет… дела … не стоит.

Ха, в третий раз везут еду,
И тут о чудная реприза:
«Вам рыбу, мясо иль куру?»
Слюна течет и хочешь пива.

Раздали. Начали жевать,
Локтями тремся и потеем.
Халявное врагу отдать?
За чтож платили столько денег?

Черт, майонез не так потек,
Отрезать мясо не возможно,
Ведь нож – пластмассочки кусок,
Да… не обляпаться тут сложно.

Поели, кофе как вода…,
Но что хотеть за облаками,
Пей что дают, но иногда…
Всего не выразить словами.

Короче… снова затрясло,
Опять турбины гул , все свищет
И тут я глянул за стекло…
Земля как стукнет  нам под днище.

Но нам летать уж не впервой,
Мы вяло хлопаем с  ухмылкой,
К пилоту всех бы нас гурьбой,
Наверно затряслись поджилки.

Все долетели наконец,
Контрольный вызов с телефона,
«На месте, прилетел, конец»…
«Что дальше?» - «Улетаю снова»