В лесу

Валерий Сергеев Орловский
Мы по лесу ходим смело:
Рыжик – справа, груздь – налево,
А гуляя напрямик,
Можно встретить боровик!
Вот под ёлкою маслятки
День и ночь играют в прятки.
Тут  - семейками опят
Пни облеплены стоят.
А лисички-невелички,
Все подружки и сестрички
Свой облюбовали дом
Под раскидистым кустом…
Все грибы с большой полянки
В кузовке лежат моём,
Лишь противные поганки
Мы в лукошко не возьмём.