Басня о конце света

Сергий Труш
О света-конце я в газете заметку читая,
Что очень  давно, в  диком  племени Майя.

Из камня календарь рубали с цифр и знаков.
Работали посменно: стоя, сидя, раком …

Всем заправлял один «мудила», типа «старец»,
По звёздам он и ел и пил, и в небо тыкал палец.

Глаголил он о том, что много лет вперёд
Он видит, слышит, да по вечерам «Битлов» поёт.

Всё ведомо ему! «Рабы, - тешите камень!»
Загадку камени сего, в наш век узнают… «Аминь»!

Работы много и рабы, увы, стареют не по сроку.
«Им к юбилею старца не поспеть», - трещат сороки.

Мудра была одна раба, что вхожа к старцу – Света,
Листы украла с чертежами и дала рабам для туалета.

Он старый «старец», в толк да суть ведь не возьмет,
Да и зачем? Пускай под звуки «балалая»* песенки поёт.

Работу сократила, почти всем, затраты, -  чудо-раба Света,
Успели в срок! Ура! Всем старец раздаёт свои приветы.

Мораль стара как свет, как кости древних майя,
Как можно толковать и спорить, в корне суть не понимая!

Бог был и есть, и будет! Право же, поймите все людишки,
Он – СВЕТ! И нет Ему конца! Читайте правильную книжку.**

*Балалая – старинный музыкальный инструмент. ;
 
** Библия – книга-книг.

Поет ХХ сторіччя    24 «мая» 2012 р.